X

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Нажимая кнопку ОТПРАВИТЬ подтверждаете согласие на обработку персональных данных

Отгрузка растений будет осуществляться после 20 апреля

Ароматная пушистая Ель

Ароматная пушистая Ель

               Вечнозеленое, хвойное дерево семейства сосновых. Ель широко распространена в Европе и Азии, на Кавказе и в Сибири, в Северной Америке. Благодаря своему свежему зеленому наряду даже зимой, пышной красивой кроне, милым шишкам и густому смоляному аромату - Ель по праву стала любимой гостьей на Новогодних и Рождественских праздниках во многих странах.

 

Особенности и Преимущества

               Ели обыкновенные и колючие теневыносливы, но лучше развиваются на освещенных участках. Практически все виды елей зимостойки, хорошо переносят стрижку и формирование.  При посадке елей (кроме «ели сербской») следует избегать известковых почв, хвойным деревьям  необходим нейтральный или  кислый грунт. Ели оптимально переносят как засуху, так и дождливую погоду, но не терпят засухи в почве.

               К несомненным преимуществам ели относится ее долголетие. Средний возраст составляет 250-300 лет. А также неприхотливость и морозоустойчивость. Ели дарят прохладу и избавляют от любой мошкары. При высадке нескольких саженцев в ряд, вырастая, они образуют густую ветрозащитную живую изгородь.

Ели  широко используются в паркостроении и декоративном садоводстве.

 

Ценность

 

               Помимо промышленного производства бумаги и картона, скипидара и канифоли, спирта и эфирных масел, ель способна дарить блага и в быту.            

Ее древесина - прекрасный материал при строительстве, при изготовлении поделок и музыкальных инструментов. Семена привлекают лесных птиц и белок. Хвоя в виде муки – отличная витаминная подкормка для скота. Лапник из веток хорош для настила. Еловый аромат целебен для дыхательной системы организма при прогулках.

 

Богатство Версаля

 

               В нашей коллекции представлен широкий ассортимент елей. Мы предлагаем своим покупателям свободный выбор:

  • вида и сорта
  • формы
  • цвета

Специально для вас подобраны виды ели, наиболее оптимальные для наших регионов:

  • обыкновенная
  • колючая
  • сербская
  • сизая

Предложенные сорта различаются по форме кроны – шарообразной или конической. По цветовым оттенкам – голубому, ярко зеленому и зеленовато-желтому. Любителям экзотики подойдут необычные сорта «Белобок», «Акрокона», «Фробург», «Инверса». Богатый выбор поможет вам реализовать любой садовый и ландшафтный проект!

Европейское происхождение саженцев оправдывают сами названия сортов: «Блю Даймонд», «Коника Десембер», «Литтл Джем» и др.

       Широкая ценовая палитра позволяет легко находить общий язык со всеми. И с любителями бюджетного варианта, и среднего диапазона, и с ценителями эксклюзивных, элитных сортов.

               Покупка или заказ саженцев ели в Уфе, в Центре Версаль, либо на сайте, гарантирует доставку товара в любой город РБ.

 

Наши ели обеспечат вам уют и красоту круглый год!



AlfaSystems GoPro GP261D21