X

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Нажимая кнопку ОТПРАВИТЬ подтверждаете согласие на обработку персональных данных

СОЗДАЕМ УПОИТЕЛЬНУЮ КРАСОТУ

СОЗДАЕМ  УПОИТЕЛЬНУЮ  КРАСОТУ

Тысячелетний опыт мирового садово-паркового дизайна показывает, что  Королевами садов издревле считались – роза и гортензия. Они могли быть и соперницами, и подругами в сочетании с другими фаворитами в парковых ансамблях!

               Попробуем раскрыть тайны одной из них.

Произрастая изначально на территории Северной и Южной Америки, а также Восточной Азии, Гортензия явилась заморской гостьей в Европу еще в средние века. В основном из Китая и Японии. Дорогая и изысканная, поначалу она украшала сады лишь императоров, королей и знатных особ.

               Сегодня, создавая декоративные шедевры, мы можем воспользоваться секретами Английского, Французского или Японского стилей. Либо создать неповторимый Русский дизайн.

 

Достоинства Гортензии

 

               Это растение произрастает в виде небольших деревьев, кустарников и лиан. В современном садовом искусстве чаще используются кустарники. Гортензия наиболее привлекательна своим пышным и обильным цветением. Чудесным окрасом соцветий. Нежной листвой. Она долговечна и неприхотлива в уходе. Цветет с начала весны и до поздних заморозков.

               Заморская красавица позволяет воплощать разнообразные дизайнерские проекты. Ее пышные кусты создают прелестную изгородь. Украшают аллею или дорожки. Она живописна в цветочных композициях. Горделива как самостоятельный кустарник. Варианты в контейнерах - облагородят вашу террасу.

               Обычно гортензия растет в открытом грунте.  При этом она очень дружелюбна к соседству с другой флорой. Это позволяет садоводам создавать дивные цветники. Основа здесь - единство условий обитания растений:  

  • Любовь к солнечному свету и влаге
  • Возможность расти в полутени
  • Слабокислая почва
  • Состав удобрений
  • Возможность рыхления

 

               Кусты гортензии отличаются крупными цветками шарообразной, конусной и метельчатой формы. Цветовая гамма переливается белым, кремовым, розовым, красным, сиреневым и салатовым оттенками. Отличительная особенность - окрас может меняться в зависимости от состава почвы и в течение всего срока цветения. Листва растения обычно изумрудная, глянцевая или матовая.

               В соседство к гортензии отлично подходят хвойные растения: туя и можжевельник. Их зелень выгодно оттенит ее пышные красивые цветки. На переднем плане выигрышно смотрятся мелисса и лаванда. Оригинальны сочетания нескольких сортов гортензии разного окраса. Соседство с розами и хризантемами. Вариантов поистине множество.

 

Секреты правильного ухода

 

  • Посадка саженцев проводится с учетом ширины куста.
  • Размножение гортензии черенками наиболее благоприятно.
  • Подкормка удобрениями должна быть умеренной.
  • Полив необходим обильный и регулярный, отстоявшейся водой.
  • Мульчирование корней желательно.
  • Укрытие кустов на зиму обязательно.
  • Обрезка взрослых кустов необходима 2 раза в год.

 

Важно!

В нашем Центре мы реализуем саженцы европейской селекции, максимально приближенные к нашему климату.

Предлагаемые здесь сорта гортензии отличаются повышенной устойчивостью к морозам и заболеваниям.

Вариация сортов и цен максимально облегчает выбор и покупку растения. Консультация специалистов поможет вам учесть все особенности вашего участка и проекта.

 

Французский сад, уютная терраса – любая мечта осуществима!



AlfaSystems GoPro GP261D21